Die Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Mulsum mit ihren Betreuern im August 2018
Zur Homepage der Kreisjugendfeuerwehr Stade

Unsere Jugendfeuerwehr besteht derzeit aus 21 Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 16 Jahren. Neben einer jugendgerechten feuerwehrtechnischen Ausbildung kommen auch Sport, Spiel und Spaß nicht zu kurz. Unterstützt von mehreren Betreuern leitet Maik Pape die JF. Hat ihr Sohn, ihre Tochter Interesse an der Jugendfeurwehr? Dann nutzen sie bitte unser Kontaktformular oder schreiben uns unter jugendfeuerwehr(at)ff-mulsum.de an. Wir melden uns.

Infoblatt Jugendfeuerwehr
JF Werbung.pdf

Jugendfeuerwehr Aktiv

Hier werden in loser Folge Aktivitäten unserer Jugendfeuerwehr dargestellt. Aktionen aus der Vergangenheit findet ihr hier.

Die JF als Weihnachtsengel

Unter dem Motto „Kinder helfen Kinder“ hat die Jugendfeuerwehr Mulsum, unterstützt von den Aktiven der Wehr, Weihnachtspäckchen gespendet, gesammelt und zusammengetragen. Eine Abordnung brachte diese nach Sittensen zur Firma Euro-Leasing. Hier wurde ein kompletter Truck mit Päckchen aus der Region gefüllt und auf dem Weg nach Osteuropa gebracht, um dort rechtzeitig zum Weihnachtsfest Kinderaugen zum Leuchten zu bringen. Das Ganze läuft unter dem Dach der Aktion „Weihnachtspäckchenkonvoi“ und ist zusammen mit der Jugendfeuerwehr Mulsum Hilfe, die ankommt.

Unsere Jugendfeuerwehr,  über 40 Jahre jung

Unsere Jugendfeuerwehr feierte im Jahr 2014 ihr 40-jähriges Jubiläum. 1974 wurde sie, als zweite im Landkreis Stade, gegründet. Nichtsdestotrotz ist sie so jung wie eh und je. Mittlerweile sind fast alle der aktiven Kameraden ehemalige Jugendfeuerwehrmitglieder.

Die Jugendfeuerwehr Mulsum
Die Jugendfeuerwehr Mulsum im Wandel der Zeit

Imagefilm Jugendfeuerwehr im Landkreis Stade

Die Jugendfeuerwehr sagt "Danke schön"

Danke an die Wohlfühldiele

Ein herzliches Dankeschön geht an die Wohlfühldiele in Fredenbeck. Sie haben unser diesjähriges Zeltlager mit einem schönen Gutschein unterstützt. Details dazu im nebenstehenden Artikel aus dem Fredenbecker Blick vom Juli 2018.

Vielen Dank den Landfrauen

Die Landfrauen Heike Gerken, Margret Heitmann, Sandra Lemmermann mit Jugendfeuerwehrwart Michael Janz und Ortsbrandmeister Heiner Heitmann bei der Spendenübergabe.

Ein weiteres "Danke schön" gilt dem Landfrauenverein Mulsum und Umgebung e.V. Die Landfrauen hatten sich auf dem diesjährigen Erntefest mit einem Verkaufsstand für allerlei Gebrauchs- und Deko-Artikel beteiligt. Den Erlös dieser Aktion in Höhe von 600,-€ spendeten sie uns, der Jugendfeuerwehr Mulsum. Dafür sagen wir von Herzen "Danke schön". Dies ist ein weiterer großer Schritt für die geplante Anschaffung unseres neuen Jugendfeuerwehr-Zeltes.

Wir sagen "Danke schön"

Und zwar für großzügig gesponserte Pullover für die Jugendfeuerwehr. Unser Dank gilt den Firmen Bauunternehmen Hauke Wiebusch, Automobile Schulz & Holst sowie der Kreissparkasse Stade. Details im nebenstehenden Artikel aus dem Fredenbecker Blick im November 2016.

Danke schön an "Aktiv für Mulsum"

Spendenübergabe an die Jugendfeuerwehr Mulsum

Eine Spendenübergabe der Arbeitsgemeinschaft "Aktiv für Mulsum" an die Jugendfeuerwehr Mulsum ist im nebenstehenden Artikel aus August 2015 dokumentiert.

Die Jugendfeuerwehr Mulsum sagt:

"Danke Schön"

Unsere Jugendfeuerwehr in der Presse

Heißes Hobby, Jugendfeuerwehr

In einer lesenswerten Sonderbeilage im Mittwochsjournal des Tageblatts mit dem Titel "Heißes Hobby, Jugendfeuerwehr" wurden zum Einen die Jugendfeuerwehrarbeit allgemein vorgestellt und zum Anderen alle Jugendfeuerwehren des Landkreises Stade. Unsere JF wurde wie nebenstehend dargestellt.

Die JF als Weihnachtsengel

14.12.2018