Die Jugendfeuerwehr

Zur Homepage der Kreisjugendfeuerwehr Stade

Unsere Jugendfeuerwehr besteht derzeit aus 21 Jungen und Mädchen im Alter von 10 bis 16 Jahren. Neben einer jugendgerechten feuerwehrtechnischen Ausbildung kommen auch Sport, Spiel und Spaß nicht zu kurz. Unterstützt von mehreren Betreuern leitet Michael Janz die JF. Hat ihr Sohn, ihre Tochter Interesse an der Jugendfeurwehr? Dann nutzen sie bitte unser Kontaktformular oder schreiben uns unter jugendfeuerwehr@ff-mulsum.de an. Wir melden uns.

Die Jugendfeuerwehr sagt "Danke schön"

Die Landfrauen Heike Gerken, Margret Heitmann, Sandra Lemmermann mit Jugendfeuerwehrwart Michael Janz und Ortsbrandmeister Heiner Heitmann bei der Spendenübergabe.

Ein weiteres "Danke schön" gilt dem Landfrauenverein Mulsum und Umgebung e.V. Die Landfrauen hatten sich auf dem diesjährigen Erntefest mit einem Verkaufsstand für allerlei Gebrauchs- und Deko-Artikel beteiligt. Den Erlös dieser Aktion in Höhe von 600,-€ spendeten sie uns, der Jugendfeuerwehr Mulsum. Dafür sagen wir von Herzen "Danke schön". Dies ist ein weiterer großer Schritt für die geplante Anschaffung unseres neuen Jugendfeuerwehr-Zeltes.

Jugendfeuerwehr Aktiv

Hier werden in loser Folge Aktivitäten unserer Jugendfeuerwehr dargestellt. Aktionen aus der Vergangenheit findet ihr hier.

Teilnahme am Weihnachtsmarkt.

Wie schon in den Vorjahren beteiligten wir uns auch in 2017 am Mulsumer Weihnachtsmarkt. Wir sorgten für das leibliche Wohl der zahlreichen Gäste, indem wir Bratwurst und Nackensteaks angeboten haben.

Die Jugendfeuerwehr Mulsum auf dem Mulsumer Weihnachtsmarkt

Auch unsere im letzten Jahr erstmals angebotene Champignonpfanne wurde wieder stark nachgefragt. Auf Grund des regen Zuspruches und der Tatsache, das wir zum Abend hin nahezu ausverkauft waren, gehen wir davon aus, daß es allen unseren Gästen gut geschmeckt hat.

Unsere Jugendfeuerwehr,  über 40 Jahre jung

Unsere Jugendfeuerwehr feierte im Jahr 2014 ihr 40-jähriges Jubiläum. 1974 wurde sie, als zweite im Landkreis Stade, gegründet. Nichtsdestotrotz ist sie so jung wie eh und je. Mittlerweile sind fast alle der aktiven Kameraden ehemalige Jugendfeuerwehrmitglieder.

Die Jugendfeuerwehr Mulsum
Die Jugendfeuerwehr Mulsum im Wandel der Zeit

Imagefilm Jugendfeuerwehr im Landkreis Stade

Unsere Jugendfeuerwehr in der Presse

Wir sagen "Danke schön"

Und zwar für großzügig gesponserte Pullover für die Jugendfeuerwehr. Unser Dank gilt den Firmen Bauunternehmen Hauke Wiebusch, Automobile Schulz & Holst sowie der Kreissparkasse Stade. Details im nebenstehenden Artikel aus dem Fredenbecker Blick im November 2016.

Danke schön an "Aktiv für Mulsum"

Spendenübergabe an die Jugendfeuerwehr Mulsum

Eine Spendenübergabe der Arbeitsgemeinschaft "Aktiv für Mulsum" an die Jugendfeuerwehr Mulsum ist im nebenstehenden Artikel aus August 2015 dokumentiert.

Die Jugendfeuerwehr Mulsum sagt:

"Danke Schön"

Heißes Hobby, Jugendfeuerwehr

In einer lesenswerten Sonderbeilage im Mittwochsjournal des Tageblatts mit dem Titel "Heißes Hobby, Jugendfeuerwehr" wurden zum Einen die Jugendfeuerwehrarbeit allgemein vorgestellt und zum Anderen alle Jugendfeuerwehren des Landkreises Stade. Unsere JF wurde wie nebenstehend dargestellt.

Brandschutztipps nicht nur zur Weihnachtszeit finden Sie hier.

13.12.2017