Das Jahr 2021

23.02.2021

Aufsteigende Gase aus einer Güllegrube sollten sich in der Dorfstraße in Essel entzündet haben. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war kein offenes Feuer mehr festzustellen. Der Bereich wurde mit einem Gasspürgerät überprüft und die Grube abschließend mit Wasser gekühlt.

21.02.2021

Für den nächsten Tag bereit gelegter Sperrmüll war in der Schmiedestraße in Brand geraten. Die Flammen griffen bereits auf ein Drei-Familienhaus über. Das Feuer konnte durch uns gelöscht und das Wohnhaus gerettet werden. Neben uns waren die Wehren aus Kutenholz, Essel und die vorsorglich georderte Drehleiter aus Stade im Einsatz. Weiterhin waren mehrere RTW vor Ort, da einige Bewohner Anzeichen einer Rauchvergiftung zeigten. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Brandursache aufgenommen.

12.02.2021

Zu einem Schornsteinbrand wurden wir am frühen Abend in den Querweg gerufen. Unterstüzt durch die Drehleiter aus Bremervörde und einem Schornsteinfeger hatten wir die Lage bald unter Kontrolle.

28.01.2021

Ein Feuer in Essel wurde am Abend gemeldet. In der Esseler Feldmark hatten Mitbürger ein größeres Lagerfeuer entfacht. Diese nicht genehmigte Feuer mußte abgelöscht werden. Hierbei unterstüzten wir die Ortswehr Essel.

Die Jahreshauptversammlung  am 22.01.2021 ist Coronabedingt auf unbestimmte Zeit verschoben.