Das Jahr 2020

12.05.2020

AED-Einsatz: Zu einer Reanimation wurden wir am Abend gerufen. Wir führten die notwendigen Maßnahmen bis zum Eintreffen von Rettungsdienst und Notarzt durch.

29.04.2020

Am Abend wurden wir nach Kutenholz in die Lange Straße gerufen. Es wurde ein Feuer und Rauchentwicklung gemeldet. Mitbürger hatten im Garten ein Lagerfeuer gemacht. Wir brauchten nicht weiter tätig zu werden.

24.04.2020

Kurz nach Mittag wurden wir nochmal zu Nachlöscharbeiten an den morgigen Einsatzort gerufen. Es war erneut zu einer starken Rauchentwicklung gekommen.

24.04.2020

Zu einem Feuer in Kutenholz wurden wir in den frühen Morgenstunden gerufen. Hier brannte eine Scheune in voller Ausdehnung und das Feuer drohte auf das Wohnhaus überzugreifen. Mit den vereinten Kräften mehrerer Wehren der Samtgemeinde und Unterstützung der Bremervörder Drehleiter konnte das Feuer gelöscht werden.

22.03.2020

Tragehilfe für den Rettungsdienst leisteten wir am Nachmittag. Ein Mitbürger war verunfallt und mußte von uns schonend durch das enge Treppenhaus in den RTW verbracht werden.

23.02.2020

Zu einem Schornsteinbrand wurden wir am Sonntag Vormittag in den Mühlenweg gerufen. Diesen hatten wir schnell unter Kontrolle.

19.02.20

Zu einem Stallbrand in Kutenholz wurden wir am Nachmittag gerufen. Das Entstehungsfeuer konnte jedoch glücklicherweise durch den Eigentümer abgelöscht werden. Wir brauchten somit nicht weiter tätig zu werden.

09.02.2020

Der Wintersturm Sabine beschäftigte uns am Sonntag Nachmittag und Abend. Wir mußten an mehreren Einsatzstellen umgestürzte Bäume beseitigen.

31.01.2020

Zu einem Küchenbrand wurden wir am Abend in die Stader Straße gerufen. Wir hatten die Lage schnell unter Kontrolle.