Das Jahr 2019

06.09.2019

AED-Einsatz: Zu einer Reanimation wurden wir am späten Vormittag gerufen. Wir führten die Erstversorgung durch und übergaben die Person dem Rettungsdienst.

31.08.2019

Wir führten die Sicherung und Absperrung des 5. Mulsumer Abendlauf des TSV Mulsum durch.

26.08.2019

AED-Einsatz: Zu einer Reanimation wurden wir am späten Nachmittag gerufen. Wir führten die notwendigen Maßnahmen bis zum Eintreffen von Rettungsdienst und Notarzt durch.

11.08.2019

Eine Brand- und Sicherheitswache führten wir beim Dreschfest der Landmaschinenfreunde durch.

05.08.2019

Zur Unterstützung bei Löscharbeiten wurden wir am Nachmittag in den Rüstjer Forst bei Helmste gerufen. Hier gab es mehrere Brandnester im Wald, die abgelöscht werden mußten.

26.07.2019 - 28.07.2019

Wir führten die Absperrung und Sicherung von drei Umzügen im Rahmen des Mulsumer Schützenfestes durch.

21.07.2019

Am frühen Sonntag Morgen kam es zu einem Großbrand in Aspe. Hier brannte ein landwirtschafliches Anwesen in voller Ausdehnung. Neben uns waren alle Wehren der Samtgemeinde, die Drehleitern aus Stade und Harsefeld sowie weitere TLF´s aus dem Nachbarkreis im Einsatz.

20.07.2019

Ein Mitbürger hat unerlaubt alte Teppiche, Unrat, etc. verbrandt. Dies ging einher mit einer starken Rauchentwicklung. Das Feuer wurde von uns abgelöscht.

20.07.2019

Nach einem Gewitter mit Starkregen wurden wir zu zwei Einsatzstellen gerufen um vollgelaufene Keller leer zu pumpen.

14.07.2019

Rauchentwicklung und Rauchmelder haben uns am frühen Sonntag Morgen in den Kreethof gerufen. Hier hatte ein Anwohner Essen auf dem Herd vergessen. Ein Trupp unter PA verbrachte den Topf und Anwohner ins Freie und konnte die Situation schnell klären. Der Anwohner wurde dem Rettungsdienst übergeben, abschließend führten wir die Belüftung der Wohnung durch.

14.04.2019

AED-Einsatz: Eine nicht ansprechbare Person war am frühen Nachmittag gemeldet worden. Eine Reanimation war glücklicherweise nicht erforderlich. Wir führten die Erstversorgung durch und übergaben die Person dem Rettungsdienst.

Hier Bilder von der Übung und dem Tag der offenen Tür.

06.09.2019

16.09.2019