Das Jahr 2018

08.05.2018

Zu einer Personensuche wurden wir in den frühen Abendstunden gerufen. Eine pflegebedürftige Person hatte in den Morgenstunden ihr Wohnhaus verlassen und war seitdem abwesend. Durch die Polizei wurden neben uns noch die Wehren aus Essel, Kutenholz und Schwinge zur Personensuche angefordert. Die Person konnte in der Feldmark ausfindig gemacht werden und wurde den Angehörigen übergeben.

01.05.2018

Am Kutenholzer Hermann-Löns-Platz brannten in der Nacht zum 1. Mai in einem Garten Gartenmöbel. Beim Eintreffen der Feuerwehren Mulsum und Kutenholz hatten die Einwohner mit Eigenmitteln die Gartenmöbel weitestgehend abgelöscht. Die Feuerwehr Kutenholz übernahm die Nachlöscharbeiten, wir brauchten nicht weiter tätig zu werden.

18.04.2018

Zu einem Hilfeleistungseinsatz wurden wir am frühen Abend alarmiert. In der Straße Im Dänsch mußte eine längere Ölspur abgestreut werden.

28.03.2018

Zu Nachlöscharbeiten wurden wir am Vormittag zu der Brandstelle in Mulsum-Hohenmoor gerufen.

21.03.2018

Zu einem Feuer wurden wir in den frühen Morgenstunden nach Kutenholz in die Raiffeisenstraße gerufen. Hier hatte ein Rauchmelder einen Brand detektiert. Es handelte sich allerdings um einen Fehlalarm, wir brauchte nicht weiter tätig zu werden.

19.03.2018

Großbrand in Mulsum-Hohenmoor. Am späten Nachmittag brannte dort ein Wohn- und Wirtschaftsgebäude eines Resthofes in voller Ausdehnung. Neben uns waren die Wehren aus Elm, Kutenholz, Fredenbeck, Essel, Hesedorf, sowie die Drehleiter aus Bremervörde im Einsatz.

17.02.2018

Eine Person landete bei dem Versuch, einen Hund aus einem ca. 3-4m tiefen Moorgraben zu retten, selber im Graben. Diesen konnte sie aus eigener Kraft nicht mehr verlassen. Eine Begleitung rief den Rettungsdienst. Wir befreiten die Person aus ihrer mißlichen Lage. Neben uns war ein RTW, sowie ein Notarzt aus Stade im Einsatz.

11.01.2018

Ein Feuer in der Grundschule wurde in der Mittagsstunde gemeldet. Es wurde eine starker Rauchentwicklung aus dem WC-Bereich  lokalisiert. Der Brandherd wurde von uns abgelöscht. Neben uns waren die Wehren aus Essel, Fredenbeck und Kutenholz im Einsatz.

03.01.2018

Zu einem Wohnhausbrand wurden wir am frühen Morgen nach Fredenbeck gerufen. Neben uns waren die Wehren aus Aspe, Fredenbeck, Deinste, Helmste, Wedel, Kutenholz und Schwinge, sowie die Drehleiter aus Stade im Einsatz.

02.01.2018

In Kutenholz wurde ein verräuchertes Gebäude gemeldet. In einer Küche war es zu starker Rauchentwicklung gekommen, ein offenes Feuer war aber nicht entstanden. Die Situation konnte durch die Kutenholzer Kameraden geklärt werden. Wir brauchten nicht weiter tätig zu werden.

Die siegreiche Mannschaft der Freiwilligen Feuerwehr Essel

Impressionen aus dem JF-Dienst.